2013年02月28日

日本酒その弐

前回に引き続き日本酒ですが

今回の目玉中の目玉のお酒が届きました

今現在日本でトップクラスの評価が高いお酒です

もちろんすべて大吟醸!

それゆえに少し苦労もありましたがなんとか仕入れることができました

届いて早々仕事なので仕方なく試飲をしなくてはなりません(笑)

少しだけ飲んでみての感想を!

一口目
「美味いなぁ〜」

二口目
「はぁ美味いなぁ~]

三口目、四口目
「美味いなぁ~(うっとり)」

五口目・・・・
「あっもう空っぽ(泣)」

以上です!伝わったかなぁ?

今回は試験的導入ですので数が少ないため早期完売が予想されます

興味がおありの方はお早めにお越しくださいませ

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posted by ひさごや at 16:51| お酒

2013年02月20日

日本酒

ただいま新しい日本酒のレギィラーメニューを模索中〓

見れば見るほど

飲めば飲むほど

迷走・・・
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posted by ひさごや at 21:48| 日記

2013年02月16日

和食とワインのマリアージュ



最近では和食にワインを合わせる方が増えたように思えます

和食は洋食に比べ全般的に味が淡白で繊細なので、白 ワインを合わせることが多くなります。 白身魚の刺身や貝類などには、キリッと辛口の白ワイ ンがぴったり合います。 ただし甘口の白ワインをお刺身に合わせてしまうと、 白ワインのフルーティーな甘さが魚の生臭さを強調し てしまうこともあるようです。

「和食にワイン?」と不信感を拭えない人も、ぜひ一 度お試しください。 ワインの楽しみ方が広がるかもしれません。

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posted by ひさごや at 19:08| 料理