2013年03月20日

正しい春分の日のすごし方?

本日は春分の日の為お店はお休みをいただいております

が・・・・・

仕事が溜まりに溜まっている為、自分は一人寂しく出勤しております(泣)
でも普段出来ない事をゆっくり出来るのでいい機会ですが!

とりあえず

以前より取り掛かっている盛器の製作!

生簀の手入れ!

ダイレクトメールの印刷、発送

以上は今日中になんとかしたいと思っているのですが(汗)

_IGP8356.jpg

まずは盛器の製作にとりかかります、以前よりイメージはあったのですが売っているものでなかなかしっくり来る物がなくずーと想いばかりが膨らみ結局「ないなら作ってしまえ!」的な考えで製作をスタート!

ちょくちょくこのような「自家製」を手掛けるのですが毎回すぐに後悔でいっぱいに!
スタートが安易な考えの為やはり当初の作業工程の予定より難しかったり!

想像より大変だったり!(当たり前ですが)
毎回泣きを見ます!

さてさて

成功するかどうかは出来上がって見ないと解らないという素人ならではの醍醐味!
出来上がったら取りあえずブログの方でご報告しますね

_IGP8407.jpg

営業日にはなかなか手入れが出来ないのでもっぱら休みの日に手入れをしています。
今日も魚は元気いっぱいです。
お客様のご注文をお待ちしています。(笑)

_IGP8417.jpg

他の作業と平行して春のご宴会用のダイレクトメールの製作です!
毎回準備するたびに送る件数が増えて本当にありがたい事ですね

他にも細かい仕事を終えて今ブログを書いています

午前中から取り掛かりましたが外はすっかり暗くなってしまいました。
一日があと5時間位あればなぁー

ではでは明日からまたがんばってまいります!

------------------------------------------------------------------------
公式サイト http;//hisagoyaok,com
ご予約 お問合せ http://hisagoyaok.com/contact.html 




posted by ひさごや at 16:03| 日記