2013年03月23日

花金ですか?

今週はずーと大忙し!

本当にありがたいことです

大忙しって事は仕込みも大量!

仕入れも大量!

いかに効率よく仕込むかが大事ですね
あとタイミングも大事!

西京焼きなどは三日間位前に仕込まなければいけないし!
生物も時間ギリギリに仕込むものや前日から仕込むものまで色々なので忙しい合間を見て仕込みに追われっぱなしです

今日も色々仕入れました

IMG_20130319_001036.jpg

福岡産の天然真鯛!朝採れて活締の物を仕入れいます!
二キロ程で鮮度は抜群です!

IMG_20130318_235834.jpg

こちらも天然のひらまさ六キロ程の良い方です!
明日のご予約用に切り出して幽庵焼きに仕込みます!
IMG_20130319_000016.jpg

筍も今がベストシーズンじゃないかな♪

その他にも雲丹や菜の花、蕗の薹等いっぱいです(・・;)

明日も頑張ってまいります(笑)

posted by ひさごや at 00:07| 料理